Производство рыбной продукции в РФ снизилось на 7% в январе-феврале
В первые два месяца 2025 года производство рыбной продукции в России упало на 7%, составив 705 тыс. тонн. При этом выпуск мороженой рыбы сократился на 9%, а производство рыбного филе снизилось на 14%. В то же время, выпуск рыбных консервов вырос на 7%.
Дата публикации:
27.03.2025
Производство рыбной продукции в РФ в январе-феврале 2025 года составило 705 тыс. тонн, что на 7% ниже показателя за аналогичный период 2024 года. Об этом сообщает аналитический центр Рыбного союза по результатам анализа оперативных данных Росстата.
Производство мороженой рыбы снизилось на 9% до 429 тыс. тонн. Основная причина - сокращение вылова минтая, который в марте составил 820 тыс. тонн, что на 10% меньше, чем в прошлом году.
Выпуск мороженого филе уменьшился на 14% до 54 тыс. тонн. Однако на судах производство филе минтая выросло на 3% до 31 тыс. тонн, а филе сельди - на 10% до более 17 тыс. тонн.
Производство рыбного филе трески упало на 7% (до 89 тыс. тонн) из-за сокращения вылова. В то же время выпуск рыбных консервов увеличился на 7% до более 30 тыс. тонн.
Производство рыбных пресервов снизилось на 2% до 17 тыс. тонн из-за эффекта высокой базы предыдущего года.
Выпуск мороженых ракообразных вырос на 20% до 12 тыс. тонн благодаря увеличению российского вылова холодноводных креветок и росту импорта. В 2024 году в РФ было ввезено 85 тыс. тонн креветок, что на 15% больше, чем в 2023 году.