Лицензия OFAC для активов «Роснефти» в Германии выдана до 2026 года

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США предоставило «Роснефти» лицензию на операции с германскими активами сроком до апреля 2026 года.
Telegram канал:Foxbonza.ru Инвестиции | Новость и актив обсуждаем здесь
Дата публикации: 29.10.2025 На чтение: 3 минуты

Foxy (8).png 371.04 KB
Лицензия OFAC для «Роснефти»

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США выдало лицензию на операции с германскими активами «Роснефти» до 29 апреля 2026 года. Лицензия позволяет Rosneft Deutschland GmbH, RN Refining & Marketing GmbH и связанным с ними структурам проводить сделки до указанной даты.

Ранее выданная лицензия Великобританией

Ранее Великобритания также внесла «Роснефть» в санкционный список, но выдала генеральную лицензию, разрешающую операции с Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH до 22 октября 2027 года.

Продление доверительного управления

В сентябре 2025 года Германия продлила доверительное управление над дочерними структурами «Роснефти» – Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH. Новый срок доверительного управления обозначен до 10 марта 2026 года. По словам властей ФРГ, это необходимо для поддержания деловой активности и обеспечения безопасности поставок нефти.

Причина введения доверительного управления

В сентябре 2022 года правительство Германии, руководствуясь законом об энергетической безопасности, взяло в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH. Федеральное сетевое агентство получило контроль над дочерней структурой «Роснефти» и долями в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

Роль «Роснефти» на рынке Германии

«Роснефть» является одним из крупнейших игроков на германском топливном рынке, владея около 12% местных нефтеперерабатывающих мощностей. До введения санкций компания была третьим по величине игроком на рынке нефтепереработки в Германии. «Роснефть» владеет долями в трех НПЗ: PCK (54,17%), MiRo (24%) и Bayernoil (28,57%), совокупная мощность которых составляет 12,8 млн тонн в год.

Судебные разбирательства

«Роснефть» пыталась оспорить решение правительства Германии, но суд отказал в удовлетворении иска. Компания утверждает, что выполняла свои обязательства по поставкам сырья на заводы в полном объеме.

Истоник: Интерфакс

Комментарии (0)

* Поля обязательны для заполнения. Ваш email не будет опубликован.
Комментариев пока нет. Будьте первым!
Коды акций